松山市 安城寺の春光亭の麺が変わったとの噂があったので突撃しましたw。

食券機で味玉そば(900円)と鶏の皮酢(200円)を購入、皮酢の食券には何故か(飲むサラダ)の印字が(笑)…写真撮り損ねたのが悔やまれるッス_| ̄|○。
皮酢が先に来たけど、先ずは、味玉そばからいただきます_φ( ̄ー ̄ )。

以前の麺は、喉越しの良い軟らかい平打ち麺。さて、お味の変化は…?
形状は平打ちのまま。硬さは…うん、確かにコシが少し強くなってます。喉越しの良さは健在!!。麺のコシも最初からほとんど変わらず、最後まで美味しくいただけました(^∇^)。
麺の硬さは、歯応えの強い麺が好きな人には物足りないかもしれませんが、喉越しの良さの維持、麺のコシの持続等、総合的に見るとこの改良はgoodやったと思いますし、マスターのこだわりを強く感じましたd( ̄  ̄)。想像ですが、麺を極端に硬く変えなかったのは、喉越しの良さをキープしたかったからなのかな?と、何となく思いました。
最後に鶏の皮酢、お椀にてんこ盛りされてますねw。
歳とって少食になった身としては、ほんのちょっとだけキツかったッス。オジサン的には半分位が丁度良いかな?( ̄▽ ̄;)。味は…うん、程良くサッパリしててgoodです。お酒と一緒にいただきたいメニューですねw。
また、食べに行きたいです(^∇^)。

住      所:愛媛県松山市安城寺町218(フジ安城寺店の向かい)
営業時間:11:00〜14:30
 定 休 日:火曜日