えひめラーメン博 2日目 [愛媛県のらーめん]
えひめラーメン博2日目レポートです。
補足、北海道小麦を使った麺が最高で、最後まで美味しく食べられましたw。
今日も県外のラーメン店に行列が集中してたけど、札幌ラーメン武蔵さんが特に凄まじかったッス。
2日間、天候にも恵まれ、食べたラーメンも美味しく満足でした。県内の参加店舗に未訪の店が何件かあったんで、近日中に行ってみようかと思います。
maruinezumi愛媛らーめん博2日目なう。今日も松山はいい天気〜風も昨日より少し穏やかっス(^ν^) https://t.co/sOOpGAxhkw10/21 09:47 maruinezumi本日一杯目は、静岡の麺匠うえ田さんの、「復刻!熱海鶏白湯」。 濃厚って程ではないけど、しっかりした鶏白湯。麺は細い低加水麺。大きいチャーシューはアッサリしててスープとの相性も良い。フライドガーリックが少し載ってて、程良いアクセント… https://t.co/dvAZQU8RyN10/21 10:17- 補足、味玉の半熟加減と味のしみ込み具合バッチリでしたw。
maruinezumi二杯目は、松山の麺鮮醤油房 周平の「肉ラーメン」。恒例のラーメン博限定メニューですね。今日は大将が居てました。 スープは、肉うどんや肉そばのような甘い味付け、でも、あと味はスッキリでした。麺は加水率の高めな細麺。トッピングは、味の… https://t.co/golMwkoTDc10/21 10:46 maruinezumiラスト三杯目は、大阪の座王さんの「黄金の炙り串 焦がし醤油らーめん 黒王」 スープは魚介の効いた豚骨醤油。麺は加水率高めのコシのある中細麺、茹で加減もバッチリ。名前の通り炙られた肉串がデンと載ってます。 https://t.co/Noghz8FOR410/21 11:14
補足、北海道小麦を使った麺が最高で、最後まで美味しく食べられましたw。
今日も県外のラーメン店に行列が集中してたけど、札幌ラーメン武蔵さんが特に凄まじかったッス。
2日間、天候にも恵まれ、食べたラーメンも美味しく満足でした。県内の参加店舗に未訪の店が何件かあったんで、近日中に行ってみようかと思います。
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