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松山市 春光亭 [愛媛県のらーめん]

松山市 安城寺の春光亭の麺が変わったとの噂があったので突撃しましたw。
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食券機で味玉そば(900円)と鶏の皮酢(200円)を購入、皮酢の食券には何故か(飲むサラダ)の印字が(笑)…写真撮り損ねたのが悔やまれるッス_| ̄|○。
皮酢が先に来たけど、先ずは、味玉そばからいただきます_φ( ̄ー ̄ )。
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以前の麺は、喉越しの良い軟らかい平打ち麺。さて、お味の変化は…?
形状は平打ちのまま。硬さは…うん、確かにコシが少し強くなってます。喉越しの良さは健在!!。麺のコシも最初からほとんど変わらず、最後まで美味しくいただけました(^∇^)。
麺の硬さは、歯応えの強い麺が好きな人には物足りないかもしれませんが、喉越しの良さの維持、麺のコシの持続等、総合的に見るとこの改良はgoodやったと思いますし、マスターのこだわりを強く感じましたd( ̄  ̄)。想像ですが、麺を極端に硬く変えなかったのは、喉越しの良さをキープしたかったからなのかな?と、何となく思いました。
最後に鶏の皮酢、お椀にてんこ盛りされてますねw。
歳とって少食になった身としては、ほんのちょっとだけキツかったッス。オジサン的には半分位が丁度良いかな?( ̄▽ ̄;)。味は…うん、程良くサッパリしててgoodです。お酒と一緒にいただきたいメニューですねw。
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また、食べに行きたいです(^∇^)。
住      所:愛媛県松山市安城寺町218(フジ安城寺店の向かい)
営業時間:11:00〜14:30
 定 休 日:火曜日

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えひめラーメン博 2日目 [愛媛県のらーめん]

えひめラーメン博2日目レポートです。
  • 補足、味玉の半熟加減と味のしみ込み具合バッチリでしたw。

補足、北海道小麦を使った麺が最高で、最後まで美味しく食べられましたw。

今日も県外のラーメン店に行列が集中してたけど、札幌ラーメン武蔵さんが特に凄まじかったッス。
2日間、天候にも恵まれ、食べたラーメンも美味しく満足でした。県内の参加店舗に未訪の店が何件かあったんで、近日中に行ってみようかと思います。
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そこはかとなく書きつくれば~えひめラーメン博 1日目 [愛媛県のらーめん]

徒然なるままに、日暮らし、硯に向かひて、心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ(吉田兼好 徒然草)

徒然なる日々を過ごす中、食べたラーメンの雑感(愛媛県中心)をそこはかとなく書き綴ってみようと思いブログを始めてみようと思います。

そんなこんなで最初の記事は、えひめラーメン博になりました(笑)。
https://www.ebc.co.jp/event/data/index.asp?sn=221

今年は城山公園での開催なのね~。今までは、アイテムえひめでやってたんやけど、仕事の都合、ボッチな身ゆえ駐車料金が割に合わない&シェアして色んなラーメンを食べ比べできない等の理由で参加を見送っていました(泣)。

ボッチな境遇は変わりないけど(泣)、行きやすい条件が整ったので、いざ!!ラーメン博!!
参加するのは、県外8店舗、県内12店舗。10杯制覇(10杯の内、県内店5杯以上)で豪華景品の当たるガラポンに挑戦できるみたいやけど、金銭的&胃袋的にムリっす(汗)。






  • 以上、Twitterからのレポートでした。ちなみに麺人さん、今回参加したのは支店の大可賀店(松山市)さん。伊予市の本店は行った事あるけど、大可賀店さんはまだなんすよね
    ( ̄▽ ̄;)。

    Twitterにも書いたけど、県外のお店に行列が集中してて、昼食時、行列はもの凄くロングに…( ̄▽ ̄;)。それと、飲食用のテーブル席が若干少ないように感じたので、明日もイベント開始ちょっと前に並ぼうかと思います。

    不慣れで拙い部分が多々あると思いますが、楽しくブログが続けられるよう、日々、精進していきたいと思いますm(_ _)m。
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